С Днём рождения - Воркута!

Владимир Герун
Владимир Герун
Посвящается городу Воркуте !

Помню я город героев-
Шахты моей Воркуты,
Как мы гуляли с тобою ,
Как мы с тобою росли !

Жуткие эти метели
В зиму сносили едва ,
Ветры всё пели нам трели ,
Выла всё ночью пурга ...

Техника в стужу ломалась ,
Ветра не выдержав шквал,
Это природа смеялась ,
Это мороз ликовал ...

Но лишь железные люди
Вынести это смогли,
Сказано , - "Город здесь будет!"
Сделали всё что смогли ...

И появился на славу
Град мой родной - Воркута ,
Это шахтёрская слава ,
Это победа страна !


Лаве Гобеджишвили 10 участка шахты "Комсомольской" в Воркуте...

Смена начиналась как всегда ,
Мы спустились в шахту все с наряда ,
Булькала в канавке нам вода ,
Всё шло как всегда и всё как надо ,
Булькала в канавке нам вода ,
Всё шло как всегда и всё как надо ...

Вот прошёл сигнал - конвейера
Закрутились трепетною лентой ,
Лавный застучал по рештакам ,
Дернулся комбайн , пошёл по рейкам,
Лавный застучал по рештакам ,
Дернулся комбайн , пошёл по рейкам...

Шнеки закрутились , режут грудь,
Над забоем виснет чёрный купол-
Проскочить , там будь или не будь ,
Рухнет грудь забоя иль не рухнет ,
Проскочить , там будь или не будь ,
Рухнет грудь забоя иль не рухнет...

Сдвинулось там всё , пошёл кливаж,
Едет лава , двигаем конвейер ,
Дашь ты план в конце или не дашь
Или деньги бросим мы на ветер ,
Дашь ты план в конце или не дашь
Или деньги бросим мы на ветер...



С Днём рождения - Воркута !

Идём мы в шахту - километр под землёй
И дует в спину нам попутный ветер,
Владеем мы профессией земной ,
Профессия - горняк и путь наш светел ...