Пошутила осень

Галина Гетманская
Осень небо опрокинула,
Синь попала в водоём,
Разлилась она, прикинула:
- Поживу немного в нём.

Воды рябью синей движутся
Среди белых облаков.
Жёлтый лист упал, колышется
Прямо в небе! Вот каков!

Из воды карасик вынырнул,
Удивился синеве:
- Не видал такого в жизни я! -
И плеснулся на волне!

Тут лягушки вдруг заквакали,
Им рассказывала мать,
Как бабуля с неба шмякнулась,
Прилетела, так сказать!

Все бобры в недоумении
И сомненьями полны:
- Небо в озере  -  спасение?
Или мы бежать должны?

Как ты, осень,  всё запутала!
Так спустись уже с «небес»!
Рассмеялась: « Это в шутку я…
А сейчас раскрашу лес!»