Работино

Борис Беленцов
Артобстрел за час до боя,
Танки пёрли напролом.
Пахло смертью и весною
Над обугленным селом.

Враг равнял с землёю небо –
Всё пытался  победить.
Под Работино кто не был
Тот не вправе нас судить.

А кто был он точно знает –
Русский воин, как скала:
Смел в бою и несгибаем,
И душа его светла.

Жив ли, мёртв ли, –  все герои
Всем и почесть и хвала.
Враг отброшен, упокоен...
Вот такие, брат, дела…
26 ноября 2023 г.