Не сломлен, не сдался и не покорён!

Марина Малютина
Пронзая тишину, снаряды рвутся,
Летят на искалеченный Донбасс,
И гулким эхом в душах отдаются
Страдания, что убивают нас.

Но исполин стоит и не сдаётся.
Народ Донбасса избавленья ждёт.
И девять лет война с врагом ведётся,
Но не сломить Донбасс и наш народ.

Не пали духом. Слабости не место.
А в душах боль от горестных потерь.
Но нам теперь доподлинно известно,
Что воет враг и загнан, словно зверь.

Воюют ребята за каждый проулок,
За метр земли и за каждый квартал,
За каждый донбасский глухой переулок,
Который бомбит неуёмный вандал.

Разруха и копоть. Донбасс опалённый.
Воронки повсюду от вражеских мин.
Никем, никогда он не был покорённый.
Народ на Донбассе сплочён и един.

Нам Бог помогает в аду этом выжить.
Теряем родных и невинных детей.
Огнём нам сердца враг пытается выжечь
Безудержной бойней кровавой своей.

Беснуется стая волков оголтелых.
Могли бы, сожрали нас прямо живьём.
Но в пастях зубов недостаточно целых,
И те скоро выбьем и стаю добьём.

За гибель невинных детей, не поживших,
За слёзы и боль матерей в скорбный час,
За сотни солдат, на Донбассе погибших,
Проклятия шлёт Украине Донбасс.

И нет оправданья их волчьей породе.
Стоял и стоит опалённый Донбасс.
И нет такой силы могучей в природе,
Чтоб нас покорить и сломать в трудный час.

Донбасс не предаст своих прадедов славу.
Народом, бесстрашным, своим защищён,
Донбасс остаётся героем по праву:
Не сломлен, не сдался и не покорён.