Мама

Николай Вавилов
Святая Мать, родившая дитя.
Жизнь, давшая всем нам без исключения.
Ты кладезь доброты и вдохновения,
Все наши помыслы, стремления для тебя!
Сверкая гранями кристальной чистоты,
Ты словно бриллиант ручной работы.
Для воплощения твоей большой мечты,
Нужна оправа самой высшей пробы.
Ты Мать достойна лучшей доли.
Хороший муж, прекрасная семья,
Работа в радость, а не поневоле,
Чтобы сказала ты: "Я счастлива Друзья!"