Первый сугроб

Инна Шадричева
Вот и первый сугроб
у подъездов домов
заставляет трудиться лопатой.
Снежно-каменный гроб
нарушает покров
ровных улиц фигурой горбатой.

Надорвётся спина
каждый день для тебя
наклонятся, копя боль и грыжи,
чтобы завтра волна
снега снова любя
возродила тебя ещё выше.

Может где-то вдали
ты разложишь свои
вещи, чтоб не мешать нам в дороге?
В мире столько земли,
а ты с нами... Иди
у других заночуй на пороге!

У подъездов домов
снова вырос сугроб
не один... Их теперь очень много!
Превращают в рабов
нас они, чтобы в гроб
снежный мы поселились надолго...