Маме

Софрон Бурков
Мне без тебя так плохо, дорогая!
Я многое хочу сказать тебе,
Тебя, себя и жизнь всю вспоминая,
Переживая снова всё в себе.

Я был не лучший сын: самовлюблённый,
Тебя воспринимающий как дань,
Советами твоими «оскорблённый»,
Берущий за пример любую дрянь.

А ты смолчишь или молчком поплачешь
В надежде: с возрастом и ум придёт.
И вот я понял, как ты много значишь,
Но …только память о тебе живёт!

Прости, родная, все мои обиды,
Что я по глупости тебе нанёс,
И слёзы, что за них пролиты…
Я плачу вслед твоих тогдашних слёз…