Я участвую в каждой войне...

Любовь Лагутенкова
Я участвую в каждой проклятой войне,
Я без вести пропала, сгорела в огне,
Я ловлю в поле каждую пулю.
И скрываюсь за черным, в полнеба, крылом,
И кажусь справедливости – чертовым злом,
Но целую, целую, целую...

Я из тьмы прибываю на личный вокзал.
Вот солдатик безногий мне "Мама!" сказал –
Невесомый, как та незабудка.
Их она, их война прибрала, подмела,
Закружила, списала, спалила дотла,
Окровавила страшною шуткой.

Эта боль не нужна моей доброй стране,
Но зачем-то ко мне, для чего-то ко мне
Беспощадным притянута веком.
Чтоб стояла по бровь в человечьей крови,
Чтоб молилась, взрываясь от силы любви,
Как они становилась калекой.

Их покорные жизни войсками идут,
Их ровняет окопов передний редут,
Прекращая земную дорогу.
Закрывая пустые глазницы свои,
Я пою им о самой прекрасной любви,
Увозя их к печальному Богу.