Всем военкорам посвящается

Елена Ножкова
Чтобы правда в мире была,
Чтобы ложью её не замазали,
Журналисты едут туда,
Где война тишину бьёт снарядами.

И хоть нет в их руках автоматов,
Только камера и микрофон,
Убивают их так, как солдата,
Что за правду стоит испокон.

Наш солдат быть не может без правды,
Не сражается просто так.
Могут врать иностранные гады,
Могут правду везде запрещать.

Но она прорвётся. И вздрогнет
Мир от правды этой святой,
Вновь идут журналисты работать,
Им за правду вести свой бой.