Переворот. Начало 2000-х. А. Шатилов

Владимир Котовский
Переворот. Начало 2000-х. Художник Андрей Шатилов.
Стоит строительство,
У вкладчиков проблемы –
Ушли подрядчики,
И банку – полный «швах»!..
Что делать вкладчикам?..
Сложнее нет дилеммы, –
Это не ток пустить, соединяя клеммы, –
И нитки белые в решений скорых швах!..

Вначале, кажется,
Виновного искали, –
Ведь есть у Герцена
«Рассказ» «Кто виноват?» –
Газеты будто бы
На что-то намекали,
Ведь пальцем в небосвод статейками втыкали,
Но их вердикт порой
Реально простоват…

К архивам кинулись
Обиженные люди –
Случалось ль ранее
Подобное в мирах? –
Нашли с каёмочкой
Чего-то там на блюде,
Но кто с претензией к фарфоровой посуде?
Что? Чем закончилось?.. не очень даже, ах!..

Решили жалобу подать
От коллектива,
Нашли асессора,
Бумагу сделал он,
Но у бумаг порой
Такая перспектива, –
Не получается добиться позитива, –
Что не поймёшь, увы, кто – плут, кто – чемпион…

Они раскачивать
Власть местную решили,
Чтобы хоть что-нибудь
Когда-нибудь вернуть,
Но, верно, кажется,
Немного поспешили,
Ну, и как водится, «элиту» насмешили!..
Как пирамиду им тогда перевернуть?..

И пирамида ли?.. А вдруг там – «неваляшка»?..
А эту «куколку» так просто не свалить,
Но у простых людей в дуге аорты бляшка,
В кармане внутреннем – с прокисшей водкой фляжка,
И им без разницы, где кучу навалить…
(окончание завтра…)
26.11.23 утро