небо над Питером остановилось

Ирина Чуднова
***

..небо над Питером остановилось
словно осеннее осиное сердце

только случайная чайка сбившаяся с магнитного меридиана
нарезает круг за кругом
желая завести стрелку Васильевского —
пятый
шестой
седьмой — безрезультатно

крылья скрежещут о воздух
словно кровельная жесть
пресекая дыхание..

но каркнули вороны
поднялись с крыши напротив
и — наконец — пошли! —
сдвинулись облака

обнажая жала ветра

27.09.2016г.           г. Санкт-Петербург, ул. Зеленина, 16