Мой выпускной

Мила Проскурнина
Я не просила юность, чтоб осталась,
И не твердила: «Старость, подожди!»
А просто принимала, что досталось:
Печаль и радость, солнце и дожди.

А жизнь дарила радости немного,
Да и подарки отобрать могла,
Но расстилала скатертью дорогу
И спутников надёжных мне дала.

По тем дорогам, как по классам школы,
Иду, спеша на важный выпускной,
Тот самый, что и «грустный и весёлый»,
А годы тают в дымке за спиной…