С папой делаем уроки

Александра Тяпкова
Я сижу и чуть не плачу
Не могу решить задачу,
А по русскому глагол
Он до слёз меня довёл.

Нервно их я вытираю,
Как быть дальше мне, не знаю.
Быстро встану и уйду,
А не то с ума сойду.

Тут пришёл  на помощь  папа,
Говорит: "Сын, хватит плакать.
А пошли смотреть футбол,
Подождёт чуть-чуть глагол.

Не сбегут твои задачи,
От спортсменов ждём удачи. 
А к урокам так и быть
Надо маму подключить.

Выполнит она всё точно,
А с тобой нам нужно срочно
Сесть удобней на диван, 
Матч смотреть во весь экран!"