Важна ли правда?

Лео-Света
Истину с правдой кроить мы не вправе,
Только всегда ли правдивость важна?
Может стать в тягость, прийтись не по нраву,
Ищем пути  - как её избежать.

Только случится – раскроешь невольно,
Что для спокойствия лучше б не знать,
Вселится в душу и колется болью,
И разрастается словно гроза.

Надо ли знать, что осталось недолго
Жить, любоваться красой васильков?
Слаще обман обаятельным слогом,
Горькую правду принять нелегко.

Сын не звонит, мать не может смириться,
И с нетерпением весточки ждёт.
Волей-неволей плетёт небылицы,
Только фантазии держат её.

Муж обманул, не сознавшись в измене,
Вовремя понял – ошибся, греша…
Разве жене правда счастье заменит?
Стоит судьбы иль не стоит гроша?

Может дозировать правду с неправдой,
Выбрать, что лучше на цвет и на вкус
В собственном мире без боли и яда?
Только ответ я услышать боюсь.