Природный дух

Юрий Коскевич
Кто движет нами?  Нашим телом?
Как говорят - природный дух.
На этом всё! - Пришли к пределу...
Выходит - сам себе - пастух!
А это многое меняет:
Я волен делать что хочу
И должен сам себя направить,
Не доверяясь никому!
Частица малая Сознанья -
В полёте - птичка на ветру -
Причина, корень, основанье,
Проект, внедрённый в пустоту.
Я - наблюдатель и движенье,
Скажу понятней - два в одном,
Я - есть везде, во всей Вселенной -
Субъект, не понятый умом!
Не ум, ни сердце телом движет,
Пока не явлен первый вздох,
Всепробуждающая сила -
Дыханья радостный глоток!