Музы

Владимир Александрович Аристов
У царственных особ,
когда налево,
ходил король
или императрица,
как тонкое отзвучье
флажолета,
в фавор, в удачу
попадали лица!

Сложнее было тем,
чей статус ниже!
Любовница, любовник
и не боле,
и дело было
даже не в престиже,
а в этой самой
непонятной доле.

Менялся статус
лилось много крови,
теперь всё проще,
но и всё сложнее.
Не надо дорогая
хмурить брови,
чтоб не поддаться
этой ахинее!

Давно закончилось
наивное кино,
какие бы ни
протекали бури,
сотлело на
экране полотно,
и мы уже избавились
от дури!

Но иногда вдруг
кошка пробежит,
не знаешь даже
из какого века,
и от обиды
голос задрожит,
а музы всё равно
судьба поэта.

Фото коллаж из файлов интернета