Прогулка

Игорь Вадимович Новиков
Холеная собака носом чует снег,
Шуршат летящие машины
Их в воздухе повис шальной разбег -
Дома заветрили вершины.
И неуёмносвеже пахнет лес,
И парк лучи аллей все разметает.
Фонарь Луны горит в ночи и бес
На ветках иней всё гирляндами плутает.
Бокал вина и истина на дне,
И гроздь калины красная с морозцем,
Да тихо стонет сердце от любви -
Свеча в окне на блюдце с мелким донцем.
И греются полночные коты
На трубах с паром проходящей теплотрассы.
В ночи в близи горят лишь две звезды,
Они отчаянны, как я и ты прекрасны.
Как ты и я в далёкие пути
Они стремятся свет свой ресточая
И волю к жизни в небе суеты
Их свет далёкий всё обозначает.
И в воздухе повис шальной разбег
Стремительный, летящий путь к вершинам.
Холёная собака носом чует снег,
Шуршат летящие машины.