Последняя нежность

Андрей Душечкин
Не надо о грустном...
Печали достаточно в мире,
Но дождь перестанет,
Закат все равно догорит,
Последний пробел
Вряд ли что-то изменит в пунктире,
Последняя спичка
Навряд ли костер распалит.
Горит сигарета последняя
Прямо в ладони,
Последняя осень срывает последний пиджак,
И хмурит судьба,
Как на фото, уставшие брови,
И непроизвольно
Сжимаются пальцы в кулак.
И все же,
Последняя нежность сильней, чем когда-то,
Внимательней смотрит,
Хоть чуточку тише зовет,
Последний этаж
Все же ближе к полёту, чем первый,
Последние строки
Пусть память с собой заберет.
И стихнут шаги,
Закрывая последние двери,
По лестнице вниз,
А оттуда навзрыд и навзлет,
Нет дна у любви,
Никогда и никто не измерит,
Фонарщик, проснувшись
Погасит огни,
И уйдет.
2023г.