Что есть чистота...

Юлия Замирякина
Что есть чистота, вы вопрос зададите...
Наверно, ответить вам сможет любой:
Это открытость, душевность, правдивость,
Искренность, честь пополам с добротой.

Это умение радовать близких,
Брать на себя любой сложности труд,
Это стремление быть оптимистом,
И приходить туда, где тебя ждут.

Это уменье помочь и утешить,
В трудное время подставить плечо,
Это возможность жить в мире безгрешно,
То, что, как будто бы всем нам дано...

А мир так огромен и неоднозначен,
В нем все и всегда тесно так сплетено,
Что все это в жизнь воплотить - не задача,
А чудо из сказки, жар-птицы крыло.
                2022