сон

Гомер Хиосский
и нет земли и неба тоже нет
вот я иду в тумане снов безмолвных
страна-мираж где тьму назвали свет
где плещут над землёй глухие волны

страна-гулаг где выход тот же вход
и не сбежать не вырваться на волю
на спинах – рунами – наколки - тайный код
и снег хрустит под сапогами злой и колкий

рабы покорны и молчат рабы
здесь слово правды - смертным приговором
и нет надежды веры нет увы
любовь и та похожа лишь на порно

но впрочем каждому своё и по делам
мелькают строки в вечной Книге судеб
я разрубаю морок пополам
ноги моей в том страшном сне не будет