Пять ночей до начала зимы

Рий Анисимов
Пять ночей до начала зимы,
Белый пух торопится ложиться
Вместе с звонницей ближе к восьми,
Приглашая светлеть наши лица,

Свет надежды в глазах отразить,
Удалив серость с третьей столицы,
На три месяца вновь погрузить
В ожидаемый мир небылицы,

Где, в угоду капризам души,
Кутерьма из снежинок и мыслей.
И растаять день новый спешит,
Изменяя черты, дату, числа.

Такой отклик получился
на прекрасные стихи Ирины Ивановой: "Снегопад в ноябре"
http://stihi.ru/2023/11/25/4126