Горит последний лист

Людмила Корнаева
Пылает осени звезда на фоне снега,
Горит огнём прощальным в свете дня.
Наверно, вспомнилась ему и солнца нега,
И птицы, и весёлый плеск ручья.

И лист, забытый временем на ветке,
Зовёт ветра, чтоб в небо улететь,
Но, видно, связи с деревом так крепки –
Не в силах ветер их преодолеть.

Снежинки-звёздочки к нему, как сёстры,
Ласкаются и водят хоровод.
Но их касанья холодны и остры,
И лишь сильнее хочется в полёт.

Всё происходит вовремя, и свято
В природе соблюдается закон:
Что расцвело, должно уйти когда-то,
Исполнив долг, пройдя свой путь с добром.

Горит последний лист, как знак разлуки
С прошедшим временем… Но впереди
Сквозь ночь и снег весна протянет руки,
Благословляя новые пути!

                2023-11-26