Я люблю Беларусь

Юлия Замирякина
Я люблю Беларусь,
Беспредельность широких просторов,
Воздух чистый, пьянящий
Открытых равнин и полей,
Где гуляют ветра,
Тракторов не смолкают моторы,
И осока болот заменяет
Природе свирель.

Красота чистых улиц, домов
И дорог, и стабильность порядка,
Современные стройки и
Древность былых крепостей,
И резные заборчики, и аккуратные грядки,
Наполняют Мир верой,
Что он не имеет потерь.

Доброта, щедрость жителей,
И солнце встречных улыбок,
Горнолыжный курорт, крамбамбуля
И пашпарт в столе,
Белый аист летит над землей,
Не боится он сшибок,
Здесь любой с малых лет
Ценит мир без войны и покой.

Я люблю Беларусь,
Крепость духа, как символ единства,
Брест стал знаменем всех,
Всей великой и мощной страны,
Пограничьем добра
И оплотом Земли от нацизма,
Сохранив героизм тот в сердцах
Всех живущих пока.

Безграничная преданность Родине,
Мужество стали,
Плачет камень поныне на месте
Тех долгих боев,
Подвиг Бреста тогда вся страна,
Весь народ "услыхали",
Беларусь - партизанов стал стан,
Дочерей и сынов!

Я люблю Беларусь,
Красоту твоих песен напевных,
Плясовых ритм задорный
Под звон, перестук каблучков,
Мощь гудящих моторов,
БелАЗ, МАЗ, чей труд неизменны,
Ум, талант и умения
Нынешних мастеров!

А когда на рассвете
В Полесье и ночь замирает,
А туманная дымка ковром
По болотам ползет,
Колыбельную только тебе
Вся Земля выпевает,
Сладкий сон на рассвете
Тебе лишь на крыльях несет...
                2023