Безделушки - 7

Ирина Финкель
№1

Вот так цепочкой друг за другом -
И не цепляясь друг за друга -
Мы ходим издревле по кругу.
Теряя то любовь, то друга.

№2

Жизнь - учёба. Урок за уроком:
Тьма уходит, рассеявшись, в свет -
День за днём. И осталось немного:
Выговаривать твёрдое "нет".

№3

И снова зеркало взглянуло с недоверьем
И удивленьем - неужели это я?:
Скакнуло время - и в одно мгновенье
Легло на лоб годами бытия.

№4

Когда-то папа приговаривал с улыбкой:
"Без рыжих обойдёмся, не мешай!".
А ныне бьёт без рыжих дрожью зыбкой -
Верните их, пока земной не сгинул шар! 

№5

 А где-то там, на камушке земли,
Решается судьба планеты древней:
Летим или взлетим со всею скверной,
Что накопить за ненависть смогли...

№6

... И будет абсолютно всё равно,
Какая за окном царит погода:
Рывком зашторишь старое окно
За пять минут до молодого года.