Вспоминая былые поступки

Денис Москвин
Вспоминая былые поступки,
Думаешь о правильности действий.
Когда сам себе не идёшь на уступки,
То сеешь зло повсеместно.

Учит то, что мучает,
Мало кого учат слова.
Каждый, оступаясь, по случаю,
Вдруг, понимает себя.