467. Аксиома жизни

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Больше злости - меньше жизни,
Меньше злости - больше жизни!
Борису Бахтияровичу Максудову посвящается...

Он писал о судьбах на земле,
Он снимал о жизни и стране.
Он мечтал любить и обнимать,
Пловом всех узбекским угощать.

Доченьку растить мечтал Борис,
Детский садик, школа, в общем жизнь.
Но пришла однажды к нам война,
Злости стало больше, чем добра.

Стал Борис работать на войне,
Не стрелять, а освещать из вне.
И на фронте сеял он добро
С микрофоном, камерой, кино.

Беспилотник вражеский летал,
У Бориса жизнь его отнял.
Доснимать кино он не успел -
Правду жизни рассказать умел...

Спи спокойно, Боря дорогой!
Светлый, добрый человек - герой!
Аксиома жизни такова -
Больше нужно всё-таки добра!

     Р.Ч. 25.11.2023.

Примечания:
Корреспондент телеканала "Россия-24" Борис Максудов скончался ранним утром 23 ноября 2023 года от тяжёлых РАН, полученных на кануне в результате удара осколочным боеприпасом с украинского БПЛА в Запорожской области, около села Мирного. Родился он 18 ноября 1985 года в городе Нукусе Узбекской ССР. Ему было всего 38 лет.
Указом президента РФ награждён орденом Мужества посмертно.
Аксиома - это правило, которое считают верным и которое не нужно доказывать (постулат или истина).
Фото и информация взяты из Интернета.