Утро в русской семье

Игорь Баранов-Полетаев
Встал с утра пораньше на зарядку.
Господи, и раздавил её!
Ночью снились сапоги мне, - В смятку?
- Нет, свари крутое мне яйцо.

Свою крутость покажу я матом.
Ты меня за идиота не держи!
- Вечером на деньги в шахматы.
И за талию держи! Дружи ...

- Ты вчера за хлебом долго бегал!
- Ох, прости, его я не догнал...
- Про любовь бы лучше кукарекал.
- Затевай игру. А не скандал!

Стихоповод: лингвинистические афоризмы руского языка.
Сапоги всмятку ( прост.) — ерунда, чепуха. - Какая же причина в мертвых душах? даже и причины нет. Это, выходит, просто: Андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку! - Гоголь, Мертвые души.

26.11.2023