Большуха

Борис Катковский
Мир крутится вокруг тебя юлой,
Но рядом родич – стоек и спокоен.
О, Матерь Рода! Битв кухонных воин,
Не отступись, бессменной стражей стой!

Жилетку подставляй под наши слёзы,
Рожай, пои, корми, мири, жени…
В альбомах фотокарточки храни
До старины глубокой, до склероза.

Кого как кличут, чем живут они,
А также – кто кому и кем придётся.
Ослепнув даже и не видя солнца,
Держи в сознанье образы родни.

С тобой уйдёт великая эпоха,
Пускай не для страны, а для семьи,
И канут в Лету близкие мои,
И будет это невозвратно плохо.

Не воссоздать без памяти твоей
Великого божественного Древа,
Взошедшего из Евиного чрева
Первопричиной нашей жизни всей.