В День матери!

Анна Опарина
Что нужно мамам? Очень мало,
Чтоб утром солнышко вставало,
Пусть и за тучей... Лишь бы день
Не погрузил в печали тень.

Что нужно мамам? Чтоб не плакал
Её малыш. И не царапал
Тревоги чёрный червячок,
Что тёмен свет, а мир жесток.

Что нужно мамам? Чтобы дети
Прожили дольше их на свете –
Всех Ангел бы хранил от зла,
Раскинув белые крыла.

Что нужно мамам? Чтобы лихо
Не притаилось где-то тихо,
Не погубило Звёздный шар,
Доставшийся нам чудом в дар.

Что нужно детям? Чтобы мамам,
Познавшим боль, тревоги, драмы,
Жилось спокойно много лет…
За отчий дом стоять – чтоб свет
Молитвы матери не гас –
Не он ли здесь и держит нас?..

Что нужно Богу? Вечный луч
Любви Он мамам шлёт из туч…
26.11.23 Анна Опарина

фото автора