Я музыку терял по переулкам

Нелли Копейкина
Я музыку терял по переулкам,
По площадям, и где-то в скверах, парках.
Она куда-то тихо исчезала,
А мне не жалко, а мне не жалко.

И ноты, тихо падая, грустили
О чём-то недосказанном, неспетом,
Менялась осень белою зимою,
Зима-весной, весна менялась летом.

Года летят, а с ними - жизнь в упряжке,
Нет ничего, чтоб ход их задержало.
Ловлю я ноты, музыку слагая,
А их так мало, а их так мало.

Всего семь нот, в душе же - буйство красок,
Мне хочется сказать о чём-то важном.
И музыки ручей спешит куда-то,
А по ручью – кораблик мой бумажный.