Сестра таланта

Аркадий Белист
         Не ведал и не подозревал Дима Сумороков какую разрушительную силу обнаружит в своем малюсеньком эссе и хрупкой жене Верунчике, Верочке, Вере Сергеевне по паспорту.
          Едва не погубила, а только обдала жаром его невинная поэма в двух строках. Даже без названия.
         «Два неосторожных слова разрушили многолетнюю дружбу.
        «Я люблю».
        Вот некоторые много страниц измарают для своего рассказа. И зерно вроде есть, а всходов не видать.
        А тут такой кактус вырос, хуже крапивы.
        Верочка никогда не читала, что ее благоверный Дмитрий Иванович пишет. Зрение портить, да и только.
        Думала, записочка для нее.
        Коротко.
        И прочла.
        Дождалась Димочку, ничего не сказала.
        Разорвала рукопись в клочья, скомкала и швырнула в рожу Дмитрию Ивановичу.
         Прямо не в лицо, а в душу.
Фигурально, как Белинский письмом в Гоголя.
         Не Верочка, а Виссарион Белинский в юбке. И не в духе.
Не больно, а обидно за литературу так пострадать!
         Краткость сгубила.
         Написал бы повесть.
         О настоящем.
         Не прочла, а, может, еще и похвалила.
И ладушки.