Воскресенье

Павлова Лена
Куда идём, туда мы и приходим…

Такая лень у зимнего восхода…
Я тоже подниматься не хочу.
Живу теперь законами природы,
За каждый день её благодарю…

Отбеленные простыни на крышах,
Соболий мех подъездных козырьков.
И эта заштрихованность излишков,
Как очищенье чистых четвергов…
Пространство остановленных мгновений
Свободен и величественен мир,
В бесцветном воскресенье – Воскрешенье…
Гипноз…нирвана…сказка…старый миф…

И торжество, и грусть одновременны…