Хорошая мама

Таня Усачева
День она начинает с улыбки,
Как её дорогое дитя.
Не ругает тебя за ошибки,
Говорит очень редко "нельзя".

Хочешь быть на неё ты похожим,
Вместе с нею испечь пироги.
Она просто спокойно поможет
И полы ототрет от муки.

Объяснит про поступков последствия
Языком без тяжёлой руки.
Это дольше, но это естественно,
Если мама и ты не враги.

Она сказку прочтёт, как захочешь.
Рассмеётся, когда ты упрямый.
Она любит тебя очень-очень
И себя - это самое главное.

Для неё безопасность с защитой
Для себя, а потом для тебя.
Не позволив себе быть побитой,
Защитит от побоев дитя.

Она знает о чем ты мечтаешь,
Принимает твои увлечения.
В облаках для неё не витаешь
И добьёшься всего без сомнения.

Она главный пример в твоей жизни.
Будешь честным, спокойным и славным,
Будут только хорошие мысли,
Если рядом хорошая мама.