Нет, не пригрезилось...

Александр Чистов
Нет, не пригрезилось сердцу мучение:
Жуткие сны предстают наяву,
Точно зачем-то готовили мщение.
В них, задыхаясь, живу.

Не уезжая, простился с Отчизною!
С нею и горе, и радости знал.
Все же – любил. А в теперешней жизни я
В пошлый театр попал.

Всюду вихляются демоны гибкие,
В самую голову влезть норовят,
Все, что постыдно и гадко, с улыбкою
В ухо усердно твердят.

Жизнь перевернутым учат понятиям –
Предкам услышать бы весь этот бред…
Боже, Твоим ли отмечен проклятием
Вместе со всеми я, бедный поэт!

нояб.23