Мельком о негативных эмоциях

Марина Верхова
Чувство это сплав эмоции с ощущеньем.
Оное первично. И я не прошу прощенья
За умение негатив не испытывать, а игнорить:
Принимая, как факт, я не ощущаю горя
Ни чужого, ни своего. Не подкармливаю собою.
Я вступаю в резонанс только с радостью и любовью.
Становясь носителем некой огненной силы,
Разрушать не хочешь. Лишь делать то, что красиво,
Созидать. Да, многое в мире нынешнем опускает.
Выбираю в нём чувствительность лепестка я
На ветру перемен и прилежной пчелы работу:
Медоносность – это, собственно, про свободу…
Помогу, не колеблясь – знает любой знакомый,
Это нечто вроде внутреннего закона,
Но не буду эмоционально при том включаться
В низкие частоты, а только в счастье.
Да и то не слишком – не вызвать противовеса.
Жизнь – она ведь про выравнивание пьеса:
Каждый пик связан с последующим провалом…
Я себе баланса принцип наколдовала...