Многострадальный кот Василий

Мила Семенова
Многострадальный кот Василий,
Многострадальные усы!
Их ночью споро откусили,
"На счастье в доме" унесли!

И снова скульптор прикрепляет
На морду проволоки нить,
А кто-то вечером решает
Впотьмах напильником спилить.

Не первый год противоборство -
Искусство или предрассудок?

Вчера увидела бабульку,
Совала усик внучке в сумку.