Твой прадед герой

Марина Богданова Зонова
Папу я спросил однажды,
Глядя в зале на портрет.
Там смотрел с портрета важно
В гимнастёрке мой прадед.
"Папа, прадед мой герой?
У него медалей много.
Орден на груди большой.
Расскажи о нём немного."
..
И семейный наш альбом
Папа с полочки достал.
Фотографий много в нём.
Папа бережно листал.
Вижу парня, чуб кудрявый,
На коне сидит верхом.
"Прадед твой был всадник бравый.
В гонках взял медаль потом.
..
Но война случилась быстро.
Добровольцем дед ушёл
На войну, чтоб гнать фашистов.
И коня с собой привёл.
Вместе с тем конём служили
Верно Родине своей.
С ним не раз в разведке были,
И спасли не раз друзей.
..
Прадед твой отважный,смелый,
До Берлина смог дойти.
Конь его надёжный, зрелый
Не дошёл - погиб в пути.
За ПОБЕДУ над врагами
Прадед орден получил.
Он ГЕРОЙ. Он в сердце с нами.
Доброте всегда учил."

24 ноября 2023 г., г. Ставрополь