Когда мы МАМА говорим

Алексей Крайнов
Когда мы «МАМА» говорим,
Тепло и ласку, добавляя,
За все ее – благодарим,
За Жизнь, заботу – вспоминая…
За руки нежные ее,
За утешительные речи,
За материнское чутье
В мольбе нас спасших издалече.
И за бессонницы ночей,
Когда мы ныли от болезней.
За воск растаявших свечей,
За веру ту, что всех железней.
И за усталый томный взгляд,
За кашу манную ту – с ложки.
За шаль, которой был не рад,
Над чугунком, что был с картошкой.
За святость слез тех матерей,
Поникших в безутешном горе,
Кто потерял своих детей…
А слез сегодня в Мире – море…
Но мамы тоже, к сожаленью,
Уходят так же – в мир иной…
И мы, как мам тех отраженье,
Желаем Рай им и покой…

А мамам, мамочкам-бабулям –
Дай Боже в здравье мирных лет
И пусть дочурки и сынули
Заботой вас хранят от бед…
Да не иссякнет Счастье ваше
В глазах детишек и внучат.
Не подгоревшей будет каша,
Та манная, что все хотят…