Звёзды в небе

Марина Богданова Зонова
Если б с неба вдруг упала
Очень яркая звезда.
Поливать её бы стала,
Как цветок росла б она.
..
Вся полянка бы сияла
Светом звёздочек моих,
Серебристых, золотистых,
Самых ярких и больших.
..
Но, упав, звезда сгорает,
Исчезает след тот час.
Я с котёнком наблюдаю.
Упадёт звезда сейчас?
..
Вижу, что котёнку скучно
Звёзды в небе наблюдать.
Замурлыкал полнозвучно,
На лугу решил поспать.
..
Я котёнка приласкала.
На руках несу домой.
Мама ждёт и я устала.
Сладко дремлет котик мой.
..
Может быть во сне он видит
Звёзд мерцание в небесах.
Спит и знает, не обидит
Здесь никто.Он на руках.

25 ноября 2023 г., г. Ставрополь