Мы с ним ещё со школы скорешились

Александр Постолаки
                Мы с ним ещё со школы скорешились.
                Обычный кишиневский хулиган.
                Вполне культурный, в меру матершинник.
                И двор его за это уважал.   

                По вечерам бренчал блатные песни.
                И в моде были «Вальс-Бостон» и «Плот».
                Любил он «Жигулевское», естественно.
                И расписать партеечку в «Белот».
               
                Его в «вечёрку» сбагрили за двойки.
                Он на заводе рупь свой зашибал.
                Курил, обычно, дефицитный «Космос».
                А кто стрелял - «Орбитой» угощал.
               
                Джинса «варёная» была последним писком.
                «Колокола» был хит его на бис.
                Но вот забрили в армию артиста.
                И приуныла дворовая жизнь.   

                Два года он границу защищал.
                Все карты спутал прихвостням из НАТО.
                Он со двора ушел, как хулиган.
                А "дембельнулся" с выправкой сержанта.
               
                2023