Памяти защитников Москвы

Алексей Викторович Щукин
Когда потоки граждан в пору грозную
Законно уезжали на Урал,
Тогда бойцы вгрызались в землю мёрзлую,
Чтоб задержать фашистский ураган!

Чтоб не сомкнулись вражьи клещи готские
Вокруг Москвы уж, насмерть встали вы,
Кремлёвские курсанты, и Подольские,
Круша чертей треклятой басурмы!

А на подмогу воины бывалые,
И юные, со всех концов Страны
Спешили к вам, одною болью званные,
С единой целью полнили ряды!

Великой ратью встали ополчения, -
По зову, и велению души,
И, Родины исполнив назначения,
К Москве собой закрыли рубежи!

Пылали дни. Клубилось небо черное.
Струилась кровь, под золотом листвы.
Разбилось войско варварское чёртово
О мужество защитников Москвы!

Укрыты рубежи небесным саваном.
Героев души вознеслись к Творцу.
И просветлела тьма над вражьим западом,
И обратилась к своему концу!

В лишениях творя насущно-должное,
И груз скорбей геройски вынося,
Свершили беспримерно-невозможное,
Благодаря Творца и Небеса!

Почтим, друзья, Солдата неизвестного,
И воздадим известным всем хвалу!
Вам всем, герои, - Царствия Небесного,
Что сохранили Матушку-Москву!

17-26.11.2023г.
Памяти всех советских воинов, защитивших Москву осенью 1941года.