Молитва матери

Луиза Давлетшина-Галимова
Унылы, бесцветны осенние дни -
Сырые туманы, гололёд и дожди.
Зрелая осень зиме уступить поспеши:
В снег белоснежный дожди преврати,
Умерь ураганы, ветра усмири,
В "День матери" благодатные солнца
Лучи из тёмного плена туч освободи.
Сиянием ярким нам праведный путь укажи!
Материнское сердце всегда беспокойно:
За судьбу детей наших очень тревожно.


   Творец наш Всевышний!
В эти тяжёлые ночи и дни
Разум спокойный и ум хладнокровный
Властям мировым поскорее верни,
Чтобы на фронте бесконечной
Жестокой войны не погибали
Родные и близкие нашей души,
Дочери наши и наши сыны,
Внуков от военной беды сохрани,
Мирную и спокойную жизнь на землю
Многострадальную нашу верни!

                26.11.2023г.