Когда-нибудь

Татьяна Бреславская
Когда-нибудь, когда уста
Забудут все молитвы,
Когда неверная мечта
Покинет поле битвы,

Когда исчезнут корабли
За горизонтом мнимым,
Когда  любимые мои
Уйдут к своим любимым,

Когда укроется трава
Тяжелыми снегами,
Когда  последние слова
Иссякнут между нами...

Тогда, быть может, лишь тогда
Из пустоты, из боли
Взойдет незримая звезда
Предвечной Высшей Воли.

И осветит мой длинный путь
На повороте где-то. . .
Когда-нибудь,  когда-нибудь
Я все отдам  за это.