Городской рассвет

Татьяна Рыкунова
Здесь утром тихо. Спит моя квартира.
Авто, маршрутки, мотоциклы байк -
Нажмут на газ часа через четыре,
Легко и просто, словно ставят лайк.

Скользнет прозрачный луч по влажной крыше,
Пытаясь дерзко в окна заглянуть,
Чтоб томный голос женщины услышать,
Пощекотать, не прикасаясь, грудь. 

Собака выведет хозяина на "выгул",
Ленивого и сонного с утра.
Он кепочку на лоб себе надвинул,
Смотрел на корги, щурясь и куря.

Благославляю городской рассвет.
Поток лучей, как золотой песок,
Что осыпает каждый уголок!
Несет нам мудрость, жертвенный обет.