Ноктюрн

Нина Ромашка
Взлетел он птицей из-под пальцев
Под своды, роспись потолка,
Заставив вихрем завращаться
Вкруг  тел  лиловые шелка.
Мигали с дрожью канделябры,
В плафоне ожил Купидон,
И старый Фавн, седой и дряблый
Причмокнул, испуская стон!
- О, если б мы имели крылья! -
Орали жабы за окном.
И пыжилась: - Откройте! Вылью! -
Бутылка с пенистым вином.
Полёт  стремителен и чист
Дал Музыке Великий Лист!