Сколько реформ и идей...

Таисия Ордин
Сколько реформ и идей
Вынесла тройка-Россия?
Каждый, кто гнал лошадей,
Метил назваться Мессией.

Только, чтоб что-то ломать,
Нужно подумать стократно,
Славу отцов не сменять
На заграничные тряпки.

Где же он, тот человек,
Русский от плоти до плоти?
Кого не испоганил век,
Век равнодушный, жестокий?

Не лицедей, не временщик
И не болтун заштатный -
Хозяин, истинный мужик,
Простой и всем понятный.


Готов ли на плаху он лечь,
Чтоб  русским называться?
С народом быть во дни торжеств,
В дни тризн - с калекой побрататься?

Кого не одурманит власть
И безграничная свобода,
Ведь мы - шестая мира часть
И это всё дано нам Богом!

    26.11.2023г.