В календаре оставшихся событий...

Сергей Локтионов
В календаре оставшихся событий
Листок очередной я оторву.
Осенние ветра, его примите,
Кружите, как пожухлую листву.

Вчерашний день уже не возвратится.
Приходится со вздохом вспоминать
Знакомые, улыбчивые лица,
Которых завтра будет не хватать.

И оттого день нынешний дороже:
Он позволяет близких приобнять,
Расспрашивая: "Сердце что тревожит?"
Успеть простить, а главное - понять!

В календаре оставшихся событий
Хотел бы вклеить вырванный листок.
Задержится пусть солнышко в зените,
Не обмелеет жизненный поток...