Петя и пингвин

Татьяна Страхова 4
В городе семья жила,
Небольшая она была.
Родители и дети:
Наташа и Петя.
Дети в сад ходили,
Малые они были.
Дома они играли
И маме помогали:
Заправить кровать,
Игрушки собрать.
Все игрушки есть,
Их не перечесть.
Вот говорит Петя:
Всё у нас есть.
Мишки и машины,
Но нет пингвина.
Мне снился сон,
Я пингвина нашёл.
Он на снегу стоял,
Играть меня звал.
Я хочу пингвина
И не хочу машину.
Родители сказали:
Мы его искали.
Магазины прошли,
Его там не нашли.
Пойдём на рынок
Купим пингвина.
На рынке-магазин,
Может там пингвин?
Родители ушли,
Магазин нашли.
Пингвина купили
И Пете подарили:
Вот тебе пингвин,
Он там был один.
В игрушечном отделе
Мы его смотрели.
-Нравится он мне,
Такой был во сне.