Судьбы тальник, изгибаясь, хлещет идущего...

Сергей Локтионов
Судьбы тальник, изгибаясь,
Хлещет идущего...
Тот, иногда чертыхаясь,
Ломится пуще пущего.

Реки, леса и топи,
Степи и острые скалы
Путают судеб тропы,
Тая сюрпризов немало.

С разумным риском упорство
Слепому упрямству не ровня.
Плыть по течению просто -
Бесславно, тихо, бескровно.

За неуёмным гоняюсь,
Кто против ветра ревущего
Движется, не уклоняясь
От тальника секущего.

Славлю непримиримых,
После ударов встающих,
Упорных, колючих, гонимых,
К целям добра ведущих...

            Фото из интернета.