Звучи! И даже, когда темно!

Елена Аблогина
И если вдруг – на щеке слеза,
Из талых скованных ледников,
Из недр позора гранитных скал,
Из вулканических берегов –
Дай волю ей, пусть бежит рекой,
Смывая олово тяжких лет
С Души прозябшей, ещё живой,
Уже владеющей словом «нет»!
Пусть плачет Сердце на зов, навзрыд,
Пусть режут слёзы соленьем рек,
Пусть растворяется детский стыд –
За человеческий горький век.
…Вот так, забитая в сердце боль,
Литая оловом в холодец,
Боится слёз откровений столь
И чувств открытых вовне сердец!
Молитвы – в книге живых теней,
Вернее, мёртвых уже давно…
Дай знак Всевышнему о себе –
Звучи! И даже, когда темно!
Звучи в покое координат
Из точки Сердца, где Отчий Дом,
Пусть содрогнутся и Рай, и Ад
В молитве Сердца, без всяких догм!
Звучи, Душа, как замыслил Бог
В Истоках сущего бытия,
Где делал животворящий вдох
В обетования и тебя!

08 ноября 2023 год